Bavarois aux fraises
400g de fraises mixees
120 g de sucre
24g de gelatine de poisson ramollie dans un verre d'eau
400g de creme a battre (Rich) fouettee
Mettre la gelatine de poisson a ramollir dans un verre d'eau.
Mixer les fraises, ajouter le de sucre en poudre, et mettre le tout sur le feu, juste le temps que le sucre fonde.
Eteindre le feu. Ajouter la gelatine ramolie, et la faire fondre.
Laisser refroidir.
Ajouter la creme fouettee.
Et hop, au frigo.
Le mieux est de verser le bavarois sur un fond de genoise assez fin, punche de sirop de sucre au rhum (voir recette de genoise).
Preparer le tout dans un cercle a patisserie.
Pour le dessus : mettre un coulis de fraises achete, ou preparer un coulis comme suit :
Faire un sirop de sucre avec 2 cs de jus de citron et 4 cs de sucre.
Y ajouter 200g de fraises mixees.
Y ajouter 6 grammes de gelatine de poisson prealablement ramolie dans un peu d'eau.
Ajouter ce coulis tiede sur le bavarois lorsque le bavarois est deja bien pris au frigo ou encore mieux, au congelo.