Infini-poires de Flore
J'ai pris la recette de Flore (site florilegegourmand, et j'ai adapte a ma facon....)
En fait, j'avais une envie de creme patissiere, et comme ce n'est pas la saison des fraises, pas de fraisier... Alors je cherchais une idee fraiche...
En bref, voila ce que j'ai fait, dans un moule 20 et un moule 22 :
1 - genoise que j'ai coupe en 2, et non daquoise + genoise comme Flore l'indique
2 - creme patissiere et non creme au beurre, avec de l'arome d'amandes ameres et un peu de jus de poires. La prochaine fois, je ferai sans l'arome, je n'ai pas aime.
3 - des poires au sirop egouttees et revenues dans une poele, en y ajoutant de la gelatine a la fin (je pense que de vraies poires donneraont un gout plus prononce, ainsi que de les faire flamber, a tenter la prochaine fois)
4 - ma ganache habituelle avec 1 creme liquide chaude et 1 tablette de chocolat fondue dedans, et non avec du cacao comme elle l'indique.