Les pommes de terre aux epices au four
Ici, tout le monde adore ca...
c'est delicieux, chaud, ca fond dans la bouche, et ca accompagne n'importe que proteine.....
la preparation est tres simple...
seul hic : il faut s'y prendre a l'avance, parce que la cuisson des pdt au four est treeeees longue !
s'il est 17h, et que les enfants doivent manger a 18h30, ca sera jamais pret a temps !
Donc c'est tres simple, on met dans la plateau :
les pommes de terre en tranches, en des, en quartiers, en ce qu'on veut !
on ajoute des epices, en etant laaarge, ne pas avoir peur d'en mettre !
deux possibilites :
1- sel, poivre, curcuma, paprika, cumin, cannelle, epices pour barbecue, epices pour steaks, pas mal d'huile, un peu d'eau
ou
2- sel, poivre, ail en poudre, thym, pas mal d'huile, du vin ou du jus de raisin
-> on melange tout tres tres bien, sauf l'eau.
on ajoute a la fin, une fois que les pdt sont toutes bien impregnees du melange d'epices.
on ajoute l'eau au fond du moule, sans melanger.
et la cuisson....? j'aurais dit minimum 2 heures et demi, pour un mega plateau qui contient 7 kg de pdt ! c'est ce qu'on mange ici ! lol !