jeudi 27 mars 2008

Les courgettes farcies

Farcies avec ma farce a boulettes classique... Le tout sur un lit de Riz qui a cuit en meme temps que le reste, au four....
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jeudi 27 mars 2008

Le flan a l'orange

Flan traditionnel que ma belle-mere fait a Pessah. C'est devenu aussi notre ''flan de pessah'', mais il est tellement apprecie qu'en fait... on le fait toute l'annee... Et en plus, il est ultra simple ! 1 verre de noix moulues ou noisettes moulues ou 3/4 de verre de noix de coco 4 oeufs 3/4 de verre de sucre 1/2 verre de jus d'orange 100% Tout melanger au batteur sans faire mousser. Prendre un moule, le carameliser ! (Miam !) Verser dedans la preparation. Faire cuire au four au bain-marie 1h10. Perso, on adore ! Ce... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Le pain surprise

Bon, je vous mets les photos, et je reviendrai vous expliquer ce pain, etape par etape...
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jeudi 27 mars 2008

Creme au lemon curd

Lemon curd au micro-ondes inratable et délicieux - De kikoukinette de Supertoinette-10 cl de jus de citron. ( environ 4 citrons) - le zeste râpé très fin de 2 citrons .( ou 1 à 2 cac d'extrait de citron) -150 gr de sucre en poudre. -3 oeufs. -1 cas de maïzena. Mélanger de façon homogène tous les ingrédients. Mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute sur fort en remuant au bout de chaque minute. Voilà c'est prêt ,celà vous donnera la valeur d'un pot de taille ordinaire de confiture . Cette creme est geniale, delicieuse, onctueuse, etc... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Tarte au citron meringuee

RECETTE DELICIEUSE QUE JE FAIS REGULIEREMENT !! PATE : 80 g de sucre glace 160g de margarine Tu malaxes ensemble Tu ajoutes : 250g de farine 1 oeuf entier 1 sucre vanille 2cs d'eau Faire cuire seule a 200 degres GARNITURE : 1 zeste de citron (je ne le mets pas) 200g de margarine ramollie 150g de sucre 130 ml de jus de citron 3 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers 2 cs de maizena diluees dans de l'eau Tu mets tout a epaissir dans une casserole. Tu garnis ton fonds de tarte. MERINGUE: 1 verre de blanc d'oeuf (3 blancs) 2 verres de sucre... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

La tarte aux poires-amandine

RECETTE QUE JE FAIS REGULIEREMENT : DELICIEUSE !!! PATE : 250 g de farine 125 g de beurre ou marga 100g de sucre 1 jaune d'aoeuf 2 cs d'eau 1 pincee de sel 1/2 au frigo cuire seule 10 minutes a 175 degres. GARNITURE : 1 boite de poires au sirop (ou peches) 125 g de beurre ou marga 125 g de sucre 125 g d'amandes 50 g de farine 3 oeufs entiers battus legerement 3 cs de rhum 2 cs de sucre glace Tout melanger poser dur la pate a tarte chaude qui sort du four. Remettre pour environ 30 minutes. Faire briller avec de la confiture... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

La foret noire

Une genoise... Un sirop de sucre un peu alccolise pour imbiber.... De la chantilly pour l'interieur et la deco... Des cerises en bocal a ajouter a l'interieur.... Et voila votre foret noire !!
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jeudi 27 mars 2008

Le marbre italien

C'est une recette de LOKY, trouvee sur supertoinette : Ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre 190g de farine 62 ml d'huile 1/2 sachet de levure 2 cuillers à soupe de cacao amer 62 ml d'eau ou mieux de lait vanille liquide (facultatif) Battre en neige les blancs d'oeufs avec 75g de sucre très ferme. Ensuite battez les jaunes avec 75g de sucre, ajoutez l'eau ou le lait afin d'obtenir un mélange bien fluide. Il faut battre environ 8/10 minutes et ajouter l'eau ou le lait en dernier. Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée,... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Les rochers Suchards

Voila comment je procede : ** Dans des petits moules silicones (1 plaque = 24 petits ronds, je crois), j'ai verse une preparation de moitie chocolat fondu, moitie pate a pralin fondue. ** J'ai mis 10 minutes au congelo ces petites boules. Je les ai toutes demoulees. ** J'ai fait chauffer chaque boule au seche-cheveux, 1 ou 2 secondes, juste le temps que ca redevienne brillant et collant, et je la trempe dans des pralinettes. ** Je remets le tout au congelo. ** Je trempe chaque boule-pralinettee dans du chocolat fondu.... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2008

Bonjour a toutes

Bon, c'est decide, voici  mon nouveau blog.... Est-ce une bonne decision ? Est-ce que ca va me prendre trop de temps ? Vais-je pouvoir suivre le rythme cuisiner + publier sur mon blog ? hihi ! L'avenir nous le dira !
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