mardi 23 septembre 2008

La Bat Mitswa d'Esther Haya - Menu

Le menu : Pour 50 personnes : ENTREES : Haloths en tresses, individuelles (4kg = 64 haloths) mousse de saumon salade laitue-noix salade mais-cornichons salade courgettes-oeufs salade aubergines mayo salade voldhorf salade aubergines frites-mais-poivrons salade aubergines frites a la sauce tomate salade de betterave cuites rapees salade poivrons rouges frits salade matbouh'a PLAT : tranches de langue riz au four olives en sauce tomate carottes aux oignons DESSERTS : Genoise en tiramisu glace meringue-pistache gateau 3 couches a la... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2008

Me rev'la !

Desolee pour cette longue absence, mias l'appareil photo me faisait la tete.... Alors moi aussi !  hihi !!! Mais la, les fetes arrivent, et je ne vais pas vous laisser sans idees de recettes ! Je vous mets d'abord quelques photos de la Bat Mitswa de ma fifille, ainsi que le menu que nous avions.....
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dimanche 30 mars 2008

Les cornes de gazelle

La recette me vient de mon amie tamar, qui la tient de sa belle-mere, Mamie Florette... Farce interieure : 500g de poudre d'amandes 200g de sucre 2 sucres vanilles 1 zeste d'une grosse orange (j'ai pas mis) 4 cs d'eau de fleur d'oranger 1 oeuf entier + 1 jaune extrait amandes ameres Pate exterieure : 1 kg de farine 4 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers 1/4 de litre d'huile 200g de sucre le jus d'une orange (1/2 verre, moi j'ai pris jus 100%)) 5 cs eau de fleur d'oranger 2 levures chimiques sel -> tous les liquides ensemble +... [Lire la suite]
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dimanche 30 mars 2008

Les celebres meringues inratables !!

: HISTOIRE : J'ai toujours rate mes meringues... Ca restait un mystere pour moi... et un echec total a chaque fois ! On se moquait de moi.... ''Toi, la cuisiniere qui fait tes supers gateaux, tu n'arrives pas a faire des meringues ???  '' Ben non, je n'arrivais pas... Alors, c'est devenu le challenge de ma vie : reussir les meringues !   lol !Chaque semaine, j'essayais une autre recette... Mais soit les meringues etaient aplaties... Soit, la plupart du temps, elles etaient caoutchoucs dedans, comme du chewing-gum...... [Lire la suite]
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dimanche 30 mars 2008

Poulet olives-carottes

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dimanche 30 mars 2008

Tarte aux noix et au sirop d'erable

* Pate a tarte classique, voir ma recette ! L'etaler danbs un moule et la precuire quelques minutes au four. * Garniture : Tout melanger : 1 litre Sirop d'erable 100g sucre blanc 100g sucre roux 5 oeufs entiers battus Poser sur la pate a tarte garnie de noix Cette recette me vient d'un traiteur, je l'ai tres legerement adaptee, et c'est un pur delice, nous on adore !!
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dimanche 30 mars 2008

La brioche en escargots

J'ai pris ma pate a pain Mezonoths, je l'ai etalee, puis badigeonee d'huile, et de melange cacao+sucre. J'ai roule la pate comme un roule, et j'ai coupe de grosses tranches... Je les ai dispose dans un plat... J'ai laisse gonfler... Et j'ai enfourne...
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dimanche 30 mars 2008

Supreme glace aux fraises

Impeccable pour des restes de sorbet que vous ne voulez pas servir a nouveau dans des coupes.... Permet de changer.... Effet garanti !!  1 fond de genoise 200g de creme a battre (rich) fouettee et vanille 1 sorbet aux fraises 1 ganache au chocolat fond de genoise : prendre ma recette de genoise classique, qui donne 3 plaques de four de fine genoise, decouper un rond de genoise de l'une des plaques, et mettre dans le cercle a patisserie. Creme a battre : battre en ajoutant 2 secres vanilles 1 sorbet aux fraises : Mixer des... [Lire la suite]
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dimanche 30 mars 2008

Infini-poires de Flore

J'ai pris la recette de Flore (site florilegegourmand, et j'ai adapte a ma facon....) En fait, j'avais une envie de creme patissiere, et comme ce n'est pas la saison des fraises, pas de fraisier... Alors je cherchais une idee fraiche... En bref, voila ce que j'ai fait, dans un moule 20 et un moule 22 : 1 - genoise que j'ai coupe en 2, et non daquoise + genoise comme Flore l'indique 2 - creme patissiere et non creme au beurre, avec de l'arome d'amandes ameres et un peu de jus de poires. La prochaine fois, je ferai sans... [Lire la suite]
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dimanche 30 mars 2008

Gateau de glace + croustillants

Bon, alors MA GLACE PARVEE CLASSIQUE  (voir recette complete sur ce blog):  J'ai fait la glace avec 6 oeufs, et j'ai fait moitie vanille, moitie pralinee. Donc dans le gateau, il y avait une couche vanille et une couche pralinee. Et la RECETTE DES CROQUANTS est la suivante : Prendre 2 verres 1/2 de riz souffle non sucre et 3/4 de verre de sucre roux et 1 verre de noix grossierement moulues et 125 g de margarine tres molle. Melanger le tout. Separer en deux... Etaler la moitie au fond du moule ou vous voulez faire le... [Lire la suite]
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