dimanche 30 mars 2008

Poulet aux raisins et au thym

Faire revenir poulet et oignons dans de l'huile. Ajouter des raisins frais rinces, un peu d'eau, vin blanc, thym, faire cuire 10 minutes. En ajouter encore, 10 minutes cuisson. Puis encore, et re-10 minutes cuisson. Comme ca, on se retrouve avec plein de sortes de raisins, + ou - cuits, donc + ou - sucres, c'est un regal. Au moment de servir, ajouter des raisins tout frais sur le plat, ca fait croquant, par rapport au reste. Miammmmmmmm !
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vendredi 28 mars 2008

Galettes au vin blanc

Attention, se mangent treees rapidement !!! Ultra fastoche a preparer ! Ultra rapide a preparer ! Ultra bons ! Ultra rapides a etre engloutis !  1 verre d'huile 1 verre de vin blanc 1 verre 1/2 de sucre 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1 poignee de sesames Farine a l'oeil !  Pour pouvoir etaler  Ramasser tout en feuilletant la pate. Laisser reposer 1/4 d'heure. Etaler fin mais pas transparent. Couper des langettes, bandes (longs rectangles) Poser sur la plaque. Cuire 20 minutes a 160... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2008

Galettes aux flocons d'avoine

Pendant que mes enfants mangeaient, je leur ai prepare rapidosssssss des galettes a l'avoine que ma maman me faisait quand j'etais petite... Et c'est super rapide !!!! Et super bon !!! Quand on est une famille nombreuse, il y a toujours 1 ou 2 enfants qui n'aiment pas.... Eh bien la, tout le monde a adore !! Alors pendant qu'ils mangeaient la 1ere fournee, j'en ai refait tchic-tchac une autre !!  Cette recette peut convenir pour un dessert leger pour Rosh Hashana, car elle contient du miel !  Je vous la livre par coeur,... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2008

Gateau 3 couches aux dattes et coco

Simple a preparer... Donne une grande plaque de four = 80 parts !! Genial pour un kiddoush, ou autre !!!!! PATE A GATEAU DU FOND : 4.5 verres de farine 2 levures chimiques 1 verre de sucre 300 g de margarine 6 jaunes d'oeufs Melanger. Tout aplatir a la main sur une grande plaque avec papier sulfurise. Faire cuire environ 8-10 minutes a 180 degres. AU MILIEU : la recette d'origine prevoit ca : 5 cs de cacao 1 cc nescafe 3/4 de verre de sucre 1/4 de verre d'eau 100g de margarine faire fondre le tout sur le feu, et poser sur la pate.... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2008

Macarons aux amandes de Soso

Je les aime beaucoup !!! 250 grs d amandes hachees (amandes entieres avec peau) hachhees pas trop fin pas trop gros 125 grs de sucre en poudre 2 c a cafe de zeste de citron 1 oeuf 1 sucre vanille 1 c a cafe de levure chimique sucre glace melanger le tout former des boules les rouler dans du sucre glace mettre sur une plaque avec papier sulfuriser espacer un peu les boules cuire th 5 12 minutes a 13 minutes pas plus sinon, ca durcit trop A essayer je vous l'assure !
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vendredi 28 mars 2008

Bavarois mangues

La meme recette que la bavarois aux fraises.... Je cherchais a le faire a un autre parfum... La mangue est impeccable ! Miam !
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vendredi 28 mars 2008

Bavarois aux fraises

400g de fraises mixees 120 g de sucre 24g de gelatine de poisson ramollie dans un verre d'eau 400g de creme a battre (Rich) fouettee Mettre la gelatine de poisson a ramollir dans un verre d'eau. Mixer les fraises, ajouter le de sucre en poudre, et mettre le tout sur le feu, juste le temps que le sucre fonde. Eteindre le feu. Ajouter la gelatine ramolie, et la faire fondre. Laisser refroidir. Ajouter la creme fouettee. Et hop, au frigo. Le mieux est de verser le bavarois sur un fond de genoise assez fin, punche de sirop de sucre au... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2008

Mousse au chocolat revolutionnaire TEN

6 blancs d'oeufs 2 jaunes d'oeufs 200g de chocolat fondu au MO 1/2 verre de sucre (pas de marga ou autre) Toute la preparation, du debut a la fin, se fait au batteur. Blancs en neige + sucre + chocolat fondu + jaunes 1 a 1 . Seul reproche qu'on peut lui faire : un peu moins aeree qu'une ''vraie'' mousse, mais vu qu'on met bien moins de tmeps a la confection ET que ca ne retombe pas ET que c'est delicieux, on peut sincerement occulter ce leger (c'est le cas de le dire) desagrement. Essayez, vous me direz !
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vendredi 28 mars 2008

Montecaos

J'ai eu entre les mains... et entre les dents... plusieurs recettes de montecaos... Souvent je leur reproche... d'etre trop dur au milieu, et bizarrement sables autour.... Cette recette est ma recette FINALE, je n'en bouge plus, je la trouve iompeccable. Le fait d'ajouter un oeuf a la preparation rend la pate du montecao cuit, plus homogene. De plus, ca fait que, pendant la cuisson, le montecaos monte un peu et craquele, moi j'aime ! lol ! === 500g farine 250g sucre 200g huile 1 oeuf entier Tout melanger des... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2008

Genoise extra

Apres plusieursessais, plusieurs recettes, voici THE recette de genoise, fastoche et legere. Je l'utilise pour TOUT !!Gros gateaux, roules, etc... La recette a peut-etre l'air longue, mais en fait c'est tres tres rapide, et c'est toujours reussie !! Ingredients : Battre 8 blancs d'oeufs en neige. Ajouter progressivement 1 sachet de sucre vanille + 1 verre 3/4 de sucre (verre jetable) Baisser au minimum la vitesse du batteur, puis Ajouter peu a peu les 8 jaunes d'oeufs + 1/2 verre d'huile + 1 verre d'eau ou de jus d'orange +... [Lire la suite]
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