vendredi 28 mars 2008

Feuilletes au thon

Desolee, appareil photo en panne.... Mais je viens de refaire, pour la seconde fois, des feuilletes-escargots au thon, et on adore ca... D'ailleurs...grrrrr.... la moitie est deja partie !!! Alors bref, c'est tout simple. Simplissime, meme ! Je prepare la farce en mixant avec mon pied a mayonnaise, 1 grande boite de thon a l'huile egoutte, et 1/2 boite de concentre de tomate. Je mixe pour que le thon ne soit pas en petits morceaux, mais en puree qu'on peut etaler. Ensuite, je prends de la pate feuilletee, je... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Les pralines !

1 verre de cacahuetes (ou autres ! amandes, etc...) 1/2 verre d'eau 1/2 verre de sucre 1/2 sachet de sucre vanille Mettre le tout dans une petite casserole, et faire chauffer, sans couvrir, a feu doux. Pas besoin de toucher, de remuer, rien. Juste surveiller du coin de l'oeil. A un moment (variant de 10 minutes a 3 heures selon la quantite de cacahuettes!), toute l'eau sera evaporee, et il se deposera autour des cacahuetes un genre de sable blanc, comme du sucre cristallise un peu partout. A ce moment-la,... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Flan Parve

1 l de lait de soja (ou plutot de la rich-coffee, made in israel) 7 oeufs 150 g de sucre Je bats le tout a froid pas longuement, et sans faire mousser ! Je caramelise mes moules, je les remplis, et je cuis le tout 1 heure au bain-marie. DELICIEUX ! On peut aussi en faire une tarte au flan :
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jeudi 27 mars 2008

Glace parvee a tous les gouts

Moi, mes glaces sont sans lait et sans sorbetiere... Donc je fais la recette de la glace a la vanille, et j'ajoute le pralin, c'est grave top !!! Voila les glaces que je fais tout le temps ! : Battre 6 blancs en neige Serrer avec 50 g de sucre glace Ajouter 1 creme liquide a battre, battue en chantilly (nutrifil ou autre, generalement a base de soja) Ajouter les 6 jaunes Ajouter l'arome Ajouter du sucre au gout, apres avoir mis l'arome ! Arome = vanille liquide / noix de coco / miel / caramel / cafe / chocolat fondu refroidi / pate a... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Glace Zabayon

ZABAYON DE CHEZ ZAZOU - DEJA TESTEE - MIAM !! 6 oeufs 130 g de sucre 1 verre d'huile vanille liquide 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger Battre les blancs + sucre. Ajouter les jaunes 1 a 1 ajouter l'huile ajouter la vanille ajouter l'eau de fleur d'oranger. GARANTIE DELICIEUSE !
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jeudi 27 mars 2008

Mousse de pommes light

delicieuse mousse de pommes // 0 pt !! Alors voila l'histoire.... J'ai prepare cet aprem' une creme anglaise pour accompagner ma banane  Et puis, du coup, je n'ai utilise qu'un jaune d'oeuf.... Or 1 jaune d'oeuf = 2 points.... Mais 1 oeuf entier = 2 points aussi !! Donc bref, je voulais utiliser mon blanc d'oeuf solitaire, puisqu'il est, entre guillements gratuit, apres avoir deja comptabilise les 2 points du jaune d'oeuf pour ma creme.... Bon, du coup, je me suis dit, il faut que je trouve un dessert qui fasse pratiquement 0... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

La barre chocolatee SUNDY

OULALA, les filles, je viens d'inventer l'en-cas du siecle, c'est trop trop trop bon !!!!!!!! Je le baptise le Sundy - 2 points ! Je ne sais pas si ca existe encore en France, mais a mon epoque c'etait une barre de cereales avec en bas du chocolat Bref, j'ai pris 10g de choc que j'ai fait fondre... Je l'ai etale sur 2 bandes de papier sulfurise... J'ai depose dessus 16g de frosties (j'avais pense au special K, je me suis dit que c'est + light.. tu parles ! c'est encore + de calories ! Dans ce cas-la, je prefere mes frosties, non mais... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Crepes light

250 ml de lait 0% 250 ml d'eau environ. Mettre au fur et a mesure 3 oeufs 250g de farine
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jeudi 27 mars 2008

Mousse au chocolat light

NEW MOUSSE light, mais qui ne parait pas light du tout, foi de cadeau !! 115 g de choc fondu (11.5 points) 1 jaune d'oeuf, ajoute au choc (2 points) 22g de sucre glace, ajoute au choc (1.5 point) 6 blancs d'oeuf battus avec une pincee de sel, auxquels on ajoute 22g de sucre glace (1.5 point), et qu'on ajoute ensuite au choc ( 0 point, mais cela prend sur les points bonus du jour ) TOTAL 15 points !! RECORD !! Et of course, DELICIEUX !  Ca fait 15 petites parts (suffisant pour enfants, ou parents au regime, ou parents apres repas... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Crumble light

Apres avoir cherche longtemps sur internet, j'ai concocte cette recette de crumble aux poires, et elle est impec !! Pour 4 beaux crumbles individuels 60g de farine (3 points) 30 g de beurre allege (3 points) 25g de cassonade (1.5 point) 6 poires (0 point) Et la prochaine fois j'ajouterai une pincee de sel, pour imiter le gout du beurre sale, ca sera super ! TOTAL 7.5 points... Pour 4 beaux ramequins.... Donc 1.9 point par crumble... Donc hyper rapide : j'ai mis le beurre et le sucre ensemble au MO. J'ajoute ensuite la farine. Je... [Lire la suite]
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