jeudi 27 mars 2008

Mon gateau au fromage

RECETTE DU GATEAU AU FROMAGE MEGA TOP : 1pt la grosse part ! 1kg fromage blanc 0% (10 points) 4 oeufs separes (8 points) 150g de sucre (10 points) 3cs de maizena (bonus, car on ne mange pas tout le gateau en meme temps !) 1cc de vanille liquide 1 zeste de citron (j'ai remplace par une goutte d'huile de pamplemousse, c'est top !) 2cc de levure chimique TOTAL : 28 points Ca fait un grand gateau rectangulaire de la taille du four. Je divise le grand gateau rectangulaire en 6 parts fois 5 parts, ca fait 1 POINT LA PART. Ce sont de grandes... [Lire la suite]
Posté par cadeau099 à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 27 mars 2008

Gateau arlessa de Pessah'

* Prechauffer le four a 180. * battre 6 blancs en neige, serrer avec 1 verre de sucre. * ajouter les 6 jaunes, 250d d'amandes moulues (pas hyper hyper fin), et 1 cs de farine de matza. * mettre dans un moule, et cuire 25 minutes environ (cure-dent sec) * refroidir * preparer un sirop en faisant cuire 3 minutes a feu doux 1.5 verre de jus d'oranges pressees, 1 verre de sucre, un chouya de cannelle * faire des trous dans le gateau avec une fourchette, et verser le sirop chaud en pensant a bien humecter les bords 1er essai... [Lire la suite]
Posté par cadeau099 à 18:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 27 mars 2008

Sorbet citron

faire bouillir 400 ml d'eau et 280g de sucre Des que le sucre est dissous, ajouter 250 ml d'eau froide et 250 ml de jus de citron (moi je prends pulco ou autre) Congeler. Quand c'est congele mais pas completement, sortir et passer au pied a mayonnaise. Ajouter 2 blancs et batter encore. Ca fait blanchir. Remette au congelo. Moi je recommence l'operation deux heures apres (sans ajouter de blancs, cette fois-ci !) Ca ressemble au sorbet au citron que sert le traiteur entre le plat et le dessert ! MMMMMMMmmmmmmmm
Posté par cadeau099 à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 27 mars 2008

Gateau chocolat onctueux de Pessah'

* Prechauffer le four a 180 * faire chauffer dans une petite casserole 1 rich + 200 g de chocolat * battre 6 blancs d'oeufs, serrer avec 1 verre de sucre * ajouter les 6 jaunes * ajouter l'ensemble creme+choc refroidis * ajouter 100g de noix moulues * cuire 50 minutes, jusqu'a ce que cure-dent sec * laisser refroidir dans le four eteint et ouvert * une couche dure se forme dessus, miam ! moi je l'emiette uniformement sur tout le gateau, et je saupoudre de sucre-glace ! L'annee derneire, on se battait pour lecher le plat, j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par cadeau099 à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 27 mars 2008

Hachis parmentier

Faire cuire les pdt dans de l'eau, sans la peau Ecraser avec un peu de margarine, un peu de marak of, un peu de muscade, sel et poivre. Faire revenir des oignons + la viande hachee + sel et poivre. Ajouter le jus de ce melange dans les pdt Poser dans un moule la viande hachee, puis les pdt, et enfin, si l'on veut, de la chapelure. Couvrir et cuire 30 minutes a 180 degres. Decouvrir et cuire encore un peu pour que ca soit dore....
Posté par cadeau099 à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 27 mars 2008

Aubergines-moussaka

Couper les aubergines dans la longueur, en languettes, et les faire frire. Laisser refroidir. Preparer la farce en melangeant viande hachee crue, oeufs, farine de matsa, sel, poivre, paprika, ail en poudre, muscade, cumin, cannelle. Faire des boules, comme pour des boulettes, poser sur le bords d'une languette d'uabergines, et rouler. Mettre dans un grand plat du concentre de tomate, de l'eau chaude, sel, poivre, paprika, ail en poudre, bien remuer pour que ca fasse une sauce homogene. Ne pas mettre d'huile, les aubergines frites en... [Lire la suite]
Posté par cadeau099 à 18:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 27 mars 2008

Tomates farcies

Ben je vide les tomates de leur contenu tomateux....  lol Je mixe le contenu tomateux, et le depose au fond du moule alu. Je remplis les tomates de farce a boulettes crue. Je rajoute dans le moule huile et epices, eau et riz cru, et hop au four !
Posté par cadeau099 à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 27 mars 2008

Artichauts farcis

Artichauts farcis, ben je mets la farce a boulette, crue, dans les fonds d'artichauts, et je les depose sur les petits pois, en y ajoutant huile, epices et un peu d'eau....  Farce a boulettes : viande hachee, oeufs, sel, poivre, cumin, ail en poudre, cannelle, paprika, muscade, farine de matsa ou panure.
Posté par cadeau099 à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 27 mars 2008

Thon au four

Avant-hier, mon mari m'avait dit d'acheter du thon frais. bref, j'achete, mais je lui ai dit que notre dernier essai avec le thon date d'il y a des annees, et qeu c'etait grave grave sec... D'ou l'arret de consommation de ce poisson, hormis en conserve... Bref, il m'a dit :''laisse-moi le preparer, j'ai une idee'' ET C'ETAIT UN DELICE !!! Il a mis les tranches dans un plat qui va au four, il a mis 1/4 de verre d'eau, 1/4 de verre d'huile, du sel, du poivre, de l'ail hache, et un chouya d'epice pour grill. Il a couvert, et a mis au... [Lire la suite]
Posté par cadeau099 à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 27 mars 2008

Tarte aux courgettes

Si ca peut vous donner des idees, j'ai fait une tarte aux courgettes a midi, un genre gratin, tout halavi. En fait, j'ai fait une pate a tarte avec du beurre, et j'ai fait cuire a blanc, a moitie cuit. Dans une polee, j'ai fait revenir dans du berre oignons et courgettes en petits des. A part, j'ai fait une bechamelle avec sel, poivre, et noix de muscade. J'y ai ajoute ensuite fromage rape, creme fraiche et oeufs. J'ai verse tout ca dans les courgettes-oignons, et hop -> sur la pate a tarte, et au four 1 heure. ... [Lire la suite]
Posté par cadeau099 à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]