jeudi 27 mars 2008

Pate a pain Mezonoth

Pour pizzas normales, pizzas escargots, navettes... PATE A PAIN MEZONOTH pour pizzas, navettes, etc.... Tres legere, monte vite, impeccable. 1 kg de farine 2 verres d'eau tiedes (ou 1 d'eau et 1 de jus) 1 verre de sucre 1 verre d'huile 4 oeufs 2 poignees de levure seche sel, poivre MIXTURE MAISON pour pizzas Mixer une boite d'olives vertes denoyautees + 1 boite d'olives noires denouyautees. Ajouter sel, poivre, ail en poudre, origan, persil, etc.... Poser sur la pate a pizza prealablement sauce-tomatee, puis enrouler.
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jeudi 27 mars 2008

Salade patates douces + raisins secs, au micro-ondes !

J'ai mis dans un tupperware des patates douces en cubes, et des raisins secs apres verification. J'ai ajoute un peu d'huile, de sucre, de sel, de poivre, de cannelle. J'ai fait cuire 10 minutes au micro-ondes en couvrant. Servir frais, en ajoutant sur la salade, au dernier moment, des amandes effilees ! (la vraie recette, c'est potiron-raisins secs-amandes, et on le fait pour le nouvel an. Je mets avec le tout au four, en couvrant, c'est un regal. cette fois-ci, je n'avait pas de potiron, alors j'avais tente avec les patates... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Pate a choux

LA RECETTE DES CHOUX : 1 litre d'eau 250 g de margarine 500g de farine 16 oeufs entiers =200 choux environ Tu fais chauffer l'eau + la margarine Des que ca bout, tu rajoutes hors du feu, en un seul coup, toute la farine. Tu remues bien pour que la pate se desseche, en remettant si besoin est, un peu sur le feu. La pate doit faire une boule autour de ta cuillere. Ensuite, tu otes du feu, tu te munis de ton batteur a 2 pieds, et tu ajoutes les oeufs 1 a 1 en mixant. Tu formes tes boules, tu enfournes a 200... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Farce a boulettes

Farce a boulettes : viande hachee, oeufs, sel, poivre, cumin, ail en poudre, cannelle, paprika, muscade, farine de matsa ou panure. Impeccable pour farcir les tomates, les poivrons, les fonds d'artichauts...
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jeudi 27 mars 2008

Salade aubergines-olives au Micro-ondes !

Un regal ! J'ai mis tout ca dans le tupperware, sans remuer, un sur l'autre : - 1 aubergine crue en des - 1 cs de sauce tomates - 1 cs d'huile - 1 boite d'olives vertes denoyautees devinaigrees en les passant dans l'eau bouillante (j'ouvre la boite, je ivde l'eau, je remplace par de l'eau bouillante, j'attends 5 minutes...  ) - sel, poivre, ail en poudre, paprika - pas d'eau J'ai mis en M-O normal, pas grill, 10 minutes. J'ai ouvert, j'ai remue, j'ai remis 2 minutes. C'est pret !! Essayez, vous serez surprises ! Mon mari... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Le savoureux au chocolat

Tu mets tout ca dans un grand bol : 3 oeufs entiers 125 g de farine 125 g de chocolat fondu 125g de sucre 125g d'huile 1 sachet de levure 1/2 verre d'eau. tu bats tout ensemble. Tu mets dans un moule rond a tarte. Tu cuis 20 minutes a 200 degres. Pas plusss, meme si ca ne te parait pas cuit ! (prechauffer four !!) Et pour recouvrir : tu fais chauffer une brique de rich's (nutrifil ou autre) tu ajoute 100 g de chocolat (1 tablette), tu remues jusqu'a ce que ca soit lisse, et tu nappes le gateau (sans le demouler . Dans le moule... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Les palets bretons

Depuis le temps que je cherche partout cette recette !!!! Depuis le temps que j'essaye tout ce que je trouve sur le net !!! Depuis le temps que je suis decue par le resultat (j'obtiens de bons SABLES mais pas des PALETS !!!) !!! Depuis le temps ou je veux retrouver le gout des palets bretons traou mad que je mangeais petite... et que j'adorais... J'AI ENFIN TROUVE THE RECETTE !!! Dans le livre ''patisseries maison '' de Florence Edelmann, chez Marabout . Je l'ai suivie telle quelle, et le resultat fut... sublime !... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Ma pate a Halloths

HALOTHS FACILES ET TOUJOURS REUSSIES ! INGREDIENTS : Tu mets dans un bol 3/4 de verre de sucre 3/4 de verre d'huile 1 creux de main entier de sel un chouya de poivre 1 poignee et demi de levure seche (poignee=main fermee) 2 oeufs 2 verres 1/2 d'eau tiede (pas trop chauds !) Tout melanger, attendre que la levure mousse legerement. Puis ajouter 1 kg de farine environ, c'est-a-dire mettre 800g et ajouter au fur et a mesure. ======== TECHNIQUE : (la map (machine à pains) fait des merveilles !) Bien tout malaxer, laisser... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Ma pate a tarte

Je ne bouge plus de celle-ci depuis bien longtemps deja : 40 g de sucre glace 40g de sucre semoule 160g de margarine Tu malaxes ensemble Tu ajoutes : 250g de farine 1 oeuf entier 1 sucre vanille 2cs d'eau Faire cuire seule a 200 degres Cette pate s'etale directement dans le moule, elle est tres maniable, comme de la pate a modeler, et elel est delicieuse !
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jeudi 27 mars 2008

Viande, petits pois et carottes

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