Tarte au citron meringuee
RECETTE DELICIEUSE QUE JE FAIS REGULIEREMENT !!
PATE :
80 g de sucre glace
160g de margarine
Tu malaxes ensemble
Tu ajoutes :
250g de farine
1 oeuf entier
1 sucre vanille
2cs d'eau
Faire cuire seule a 200 degres
GARNITURE :
1 zeste de citron (je ne le mets pas)
200g de margarine ramollie
150g de sucre
130 ml de jus de citron
3 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers
2 cs de maizena diluees dans de l'eau
Tu mets tout a epaissir dans une casserole.
Tu garnis ton fonds de tarte.
MERINGUE:
1 verre de blanc d'oeuf (3 blancs)
2 verres de sucre
Faire fondre le tout au bain-marie pour que le sucre soit fondu.
Ensuite battre au batteur.
Poser la meringue sur la tarte.
Faire griller tres peu de temps au four...
MIAM.... BON APP' !!
Depuis, j'ai decouvert la garniture au lemon curd, sans matiere grasse, et nous la trouvons encore meilleure !