mercredi 15 décembre 2010

Pate a pain mezonot

on me la demande souvent, alors la voici... elle me sert pour faire des navettes.... des fricasses.... des chinois ou pains aux raisins... des beignets.... Ma pate a pain mezonoths revue et corrigee : 1 verre de sucre 1 verre d'huile 1 cs de sel 2cs de levure seche 3 oeufs entiers 2 verres 1/2 en plastique d'eau tiede Tu laisses le tout quelques minutes que ca bloube... Puis ajouter 1 kg de farine. Faut souvent ajouter encore, jusqu'a la bonne texture.
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mardi 12 janvier 2010

Les haloths en fleur !

es hJ'ai deja donne ma recette de haloths, et j'ai deja explique comment faire cette forme, mais comme j'ai fait dernierement des indivis, je vous les montre. en fait, c'etait pour un siyoum en classe, chez david. chaque pain cru fait 60g, cad que je me suis amusee a faire chaque pain avec 4 boudins de 15g chacun !! autant dire que c'etait du sport, heureusement que tout le monde a mis la main a la pate : david et naama pesait des petits bouts de pate de 15g... yossef haim et yoel les etalaient en boudins... et... [Lire la suite]
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mardi 12 janvier 2010

Mon pain en MAP

Bon, alors j'ai a la maison 2 MAP (machines a pain) pour aller plus vite... lol pour preparer 2 kilos de haloths en meme temps.... pour preparer 2 pains pour le matin, un ne suffit pas..... je l'utilise parfois comme simple petrin (et je forme ensuite pour enfourner)... c'est le cas de la pate a haloths, a pizza, etc... et je l'utilise parfois pour petrissage + cuisson, c'est le cas du pain que je fais tous les matins, et meme de certain cakes pour les enfants.... Je vous livre ici ma recette de base pour le pain en MAP. ... [Lire la suite]
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jeudi 25 septembre 2008

Les navettes a fourrer

Toujours avec ma recette de pate a pain mezonoths.... 1 kg de farine.... Ca m'a donne 185 navettes mignonnettes....
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vendredi 28 mars 2008

Genoise extra

Apres plusieursessais, plusieurs recettes, voici THE recette de genoise, fastoche et legere. Je l'utilise pour TOUT !!Gros gateaux, roules, etc... La recette a peut-etre l'air longue, mais en fait c'est tres tres rapide, et c'est toujours reussie !! Ingredients : Battre 8 blancs d'oeufs en neige. Ajouter progressivement 1 sachet de sucre vanille + 1 verre 3/4 de sucre (verre jetable) Baisser au minimum la vitesse du batteur, puis Ajouter peu a peu les 8 jaunes d'oeufs + 1/2 verre d'huile + 1 verre d'eau ou de jus d'orange +... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Flamiche picarde

Je la fais avec les legumes que j'ai sous la main... La recette d'origine est avec des poireaux... Mais, a l'unanimite... le meilleur... c'est avec du potiron !!!  Pate : 250g de farine 125g de beurre 1 jaune d'oeuf 1/2 cc de sel 1 peu d'eau -> au frigo. Garniture : Prendre 600 g de poireaux et le faire blanchir dans de l'eau bouillante salee. faire egoutter. Cuire 10 minutes avec 50 g de beurre, du sel, du poivre, et de la muscade. Y ajouter 2 jaunes d'oeufs et 10 cl de creme fraiche. Montage : Etaler... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Pate a choux

LA RECETTE DES CHOUX : 1 litre d'eau 250 g de margarine 500g de farine 16 oeufs entiers =200 choux environ Tu fais chauffer l'eau + la margarine Des que ca bout, tu rajoutes hors du feu, en un seul coup, toute la farine. Tu remues bien pour que la pate se desseche, en remettant si besoin est, un peu sur le feu. La pate doit faire une boule autour de ta cuillere. Ensuite, tu otes du feu, tu te munis de ton batteur a 2 pieds, et tu ajoutes les oeufs 1 a 1 en mixant. Tu formes tes boules, tu enfournes a 200... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Ma pate a Halloths

HALOTHS FACILES ET TOUJOURS REUSSIES ! INGREDIENTS : Tu mets dans un bol 3/4 de verre de sucre 3/4 de verre d'huile 1 creux de main entier de sel un chouya de poivre 1 poignee et demi de levure seche (poignee=main fermee) 2 oeufs 2 verres 1/2 d'eau tiede (pas trop chauds !) Tout melanger, attendre que la levure mousse legerement. Puis ajouter 1 kg de farine environ, c'est-a-dire mettre 800g et ajouter au fur et a mesure. ======== TECHNIQUE : (la map (machine à pains) fait des merveilles !) Bien tout malaxer, laisser... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Ma pate a tarte

Je ne bouge plus de celle-ci depuis bien longtemps deja : 40 g de sucre glace 40g de sucre semoule 160g de margarine Tu malaxes ensemble Tu ajoutes : 250g de farine 1 oeuf entier 1 sucre vanille 2cs d'eau Faire cuire seule a 200 degres Cette pate s'etale directement dans le moule, elle est tres maniable, comme de la pate a modeler, et elel est delicieuse !
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